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Aparelhos de frio

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Armazenar corretamente o vinho

Armazenar o vinho à temperatura correta

Idealmente, pode armazenar vinhos a uma temperatura entre 6 e 18 °C. Se pretender armazenar vinhos tintos e brancos em conjunto, selecione uma temperatura entre os 12 e 14 °C. Esta temperatura é adequada tanto para os vinhos brancos como tintos. O vinho tinto deve ser retirado e aberto, pelo menos, 2 horas antes de ser servido, para que o vinho receba oxigénio e possa desenvolver o seu aroma.

Uma temperatura de armazenamento excessivamente elevada (superior a 22 °C) contribui para o amadurecimento mais rápido, de forma que os aromas não se desenvolvem. No entanto, a uma temperatura de armazenamento mais baixa (inferior a 5 °C), o vinho não amadurece de forma otimizada.

Com calor o vinho expande, com o frio contrai-se: as flutuações de temperatura têm influência negativa no vinho e a maturação é, assim, interrompida. Por isso é muito importante manter uma temperatura quase isenta de oscilações.

Com as garrafeiras Miele com 2 ou 3 zonas de refrigeração de vinho pode guardar ao mesmo tempo vários tipos de vinho.

Isto é possível graças à placa de isolamento fixa que divide o espaço interior em 2 ou 3 zonas diferentes com regulação de temperatura.

Armazenamento de vinhos com elevada qualidade do ar

Os filtros Active AirClean na sua garrafeira asseguram uma elevada qualidade do ar, eliminando os odores desagradáveis.

A filtragem do ar através dos filtros Active AirClean garante que o ar permanece livre de pó e odores.
Desta forma, o seu vinho está adicionalmente protegido de uma possível transmissão de odores, porque os odores podem ser transmitidos ao vinho através das rolhas de cortiça.

Armazenamento do vinho com humidade do ar ideal

É necessária uma humidade do ar elevada ao armazenar garrafas de vinho com rolhas de cortiça para que a rolha de cortiça seja mantida húmida do lado de fora. Se a humidade do ar for demasiado baixa, a rolha fica seca no exterior e deixa de poder fechar a garrafa de modo estanque. Se entrar oxigénio na garrafa, o vinho ficará inevitavelmente estragado.

Para assegurar que a rolha de cortiça nas garrafas de vinho é adicionalmente humedecida a partir do interior, recomendamos armazenar as garrafas de vinho na horizontal para que a rolha de cortiça permaneça estanque mesmo durante armazenamentos mais longos.

Armazenamento de vinho com pouca vibração

Vibrações e movimentos têm um efeito negativo sobre a maturação do vinho, o que por sua vez pode afetar o sabor do vinho.

O compressor amortecedor de vibrações na sua garrafeira permite um armazenamento delicado das suas garrafas de vinho.

Tanto quanto possível, coloque os vinhos da mesma qualidade na mesma prateleira de madeira e lado a lado para evitar grandes mexidas ao retirar as garrafas. Além disso, devem ser evitados movimentos adicionais das garrafas de vinho.

Proteja o vinho dos raios UV

A luz ultravioleta tem um efeito negativo sobre o tempo de armazenamento do vinho. O vinho envelhece prematuramente. Além disso, podem ocorrer reações químicas e alterações de sabor no vinho.

A porta de vidro, feita de vidro de segurança resistente aos raios UV, protege o seu vinho dos raios UV nocivos.

Além disso, através da utilização de LED na iluminação interior pode-se evitar que o vinho seja influenciado por aquecimento ou luz UV.

Instruções de utilização

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Aqui encontra as instruções de utilização dos seus eletrodomésticos Miele.
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