Tecnologia com desempenho eficaz para a sua cozinha

Os exaustores por saída de ar aspiram os vapores e filtram as partículas de gordura com o auxílio do filtro de gorduras. O ar filtrado é transportado do interior da cozinha para o exterior através de um tubo de saída de ar. Com o ar de saída filtrado, também odores e a humidade excessiva do ar são transportados para fora da cozinha. Para conduzir o ar de saída para o exterior, os exaustores por saída de ar necessitam de uma abertura de parede ou saída pelo telhado. Ao mesmo tempo, tem de ser introduzido ar fresco, p. ex., através de uma janela aberta. Recomenda-se um exaustor em funcionamento por saída de ar, particularmente por cima de uma placa a gás, bem como no caso de utilização frequente de uma fritadeira, grill ou Wok. Estes aparelhos provocam uma elevada sobrecarga de calor, gorduras e vapor, que é removida com mais eficiência no funcionamento por saída de ar. Além disso, a placa a gás também é simultaneamente alimentada com oxigénio para a queima através do ar de entrada.
Exaustores com circulação de ar: fácil e eficiente
Exaustores com circulação de ar fazem a exaustão dos vapores de confeção e filtram as partículas de gordura e odor através de diferentes meios de filtração. O ar limpo é devolvido novamente ao espaço. Ocorre, assim, uma circulação do ar num espaço fechado. Os exaustores com circulação de ar não necessitam de tubos, aberturas de parede ou saídas pelo telhado. Assim, a montagem em comparação com exaustores de por saída de ar é mais fácil e é muitas vezes o único modo de instalação possível (p. ex., prédios). Para a utilização por cima de uma placa elétrica é bastante adequado um exaustor com circulação de ar. No entanto, por cima de uma placa a gás, onde surge muito calor, se possível deve instalar uma exaustor com circulação de ar.
Características dependentes do modelo